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10/03/2018

La Vera Pizzeria abre segunda unidade na Capital

Thaíne Belissa
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Nova unidade tem 80 cadeiras e capacidade para receber cerca de 140 pessoas por dia/Paulo Cunha/Outra Visão
A proposta era ser apenas uma pizzaria delivery com um produto diferenciado. Mas, a pizza agradou tanto, que a La Vera Pizzeria Italiana, localizada no Cruzeiro, na região Centro-Sul de Belo Horizonte, precisou expandir. Desde o início de fevereiro, o restaurante ganhou uma segunda unidade - desta vez destinada ao público que deseja um lugar agradável para comer fora de casa -, a cerca de 400 metros do primeiro ponto, no bairro Anchieta. O investimento foi de R$ 200 mil e o novo restaurante já tem fila na porta às sextas-feiras e fins de semana.

O proprietário e chef do restaurante, Leonardo Fontanelli, explica que a resposta do público à pizzaria foi uma surpresa positiva. Quando abriu as portas da La Vera Pizzeria Italiana, ele não se preocupou muito com a estrutura de atendimento aos clientes, já que a ideia era apenas entregar o produto para consumo em casa.

Mas, com apenas quatro meses de operação, depois de receber muitos pedidos dos clientes, o empresário alugou a loja ao lado e improvisou algumas mesas e cadeiras para atender a demanda. Pouco tempo depois, precisou alugar mais uma loja porque a demanda não parava de crescer.

“Nós tínhamos 95 cadeiras e vendíamos cerca de 70 pizzas por dia. Mas aquela improvisação começou a me incomodar porque a estrutura de atendimento não era boa e eu precisava ocupar as calçadas com mesas e cadeiras, o que não me agradava nem um pouco”, explica. E foi para atender melhor os clientes que o empresário decidiu limitar a primeira unidade ao delivery e expandir o restaurante, abrindo uma nova unidade a poucos metros dali: na rua Pium-í, no bairro Anchieta.

Fontanelli afirma que a escolha de um local tão próximo foi para atender os clientes que já estavam acostumados a ir à La Vera Pizzeria Italiana. Segundo ele, boa parte da reforma do novo espaço foi feita por ele mesmo e sua família, o que o fez economizar bastante dinheiro. “Eu sou o estilo de empresário que faz o trabalho por satisfação. Então eu coloco a mão na massa mesmo, tanto para cozinhar quanto para construir o negócio”, afirma.

Segundo ele, a economia também foi possível na compra, à vista, das mesas de madeira de demolição, que vieram de Bichinho, distrito de Prados, na região de Campos das Vertentes. Ao todo, o empresário investiu R$ 200 mil na nova unidade, o que inclui a reforma, mobiliário e maquinário da cozinha.

De acordo com o empresário, o restaurante tem 80 cadeiras e tem capacidade de receber cerca de 140 pessoas por dia. A unidade funciona de quarta-feira a domingo, das 18h às 23h30. Aberta em fevereiro, a casa já funciona semanalmente com 70% de ocupação, sendo que às sextas-feiras e fins de semana a ocupação chega a 100%, inclusive com fila na porta. O tíquete médio na unidade gira em torno de R$ 70.

O proprietário não comenta expectativas de venda e faturamento e garante estar mais preocupado com a qualidade do que oferece. Segundo ele, o principal diferencial da La Vera Pizzeria Italiana é a excelência na preparação, o que inclui tanto a técnica quanto o material, que é importado.

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